- Харч.ру - http://harch.ru -

Шейка, запеченная в фольге

Шейка, запеченная в фольге
Еще один пример того, что в домашних условиях можно приготовить любые магазинные деликатесы.
Шейка, запеченная в фольге Ингредиенты:

  • Около 1 кг свиной шейки
  • 1 головка чеснока
  • 1 столовая ложка соли на 1 литр воды для вымачивания
  • 2 чайные ложки смеси специй на ваш выбор: молотый черный, белый перец или чили, молотая паприка, кайенский перец
В фильтрованной воде растворить соль. Свинину вымыть и поместить в рассол минимум на 3 часа:
Шейка, запеченная в фольге
Затем нашпиговать мясо пластинками чеснока:
Шейка, запеченная в фольге
Хорошо натереть специями:
Шейка, запеченная в фольге
Завернуть в 3-5 слоев фольги и оставить на час при комнатной температуре:
Шейка, запеченная в фольге
Запекать около 1,5 часов в при 180 градусах:
Шейка, запеченная в фольге
Охлаждать мясо в фольге (сверху я кладу пресс):
Шейка, запеченная в фольге
Нарезать поперек волокон и подать:
Шейка, запеченная в фольге