- Харч.ру - http://harch.ru -

Шаурма со свининой, баклажанами и помидорами

shaurma-so-svininoy-baklaganami-i-pomidorami_14
Не стандартный рецепт шаурмы с любимейшими наполнителями. Остановится просто не возможно…
Шаурма со свининой, баклажанами и помидорами Ингредиенты:

  • 4 листа лаваша
  • 500 г свинины
  • 1 крупный баклажан
  • 2 помидора
  • 1 маринованный огурец (по желанию)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок зелени
  • Майонез, кетчуп
  • Масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, любимые специи
Баклажан очистить от кожицы. Нарезать вдоль на полоски. Посыпать солью и оставить минут на 15-20 до выделения горечи:
Шаурма со свининой, баклажанами и помидорами
Обжарить до румяной корочки с обеих сторон на масле:
Шаурма со свининой, баклажанами и помидорами
Горячие баклажаны сразу крупно порубить ножом:
Шаурма со свининой, баклажанами и помидорами
К полученной массе добавить рубленную зелень, чеснок, любимые специи, майонез. Перемешать и досолить по вкусу:
Шаурма со свининой, баклажанами и помидорами
Мясо нарезать поперек ломтиками. Быстро обжарить с обеих сторон до румяной корочки на сильном огне. Хорошо посолить, поперчить:
Шаурма со свининой, баклажанами и помидорами
Сразу горячим нарезать небольшими кубиками:
Шаурма со свининой, баклажанами и помидорами
На край лаваша выложить немного баклажанного соуса:
Шаурма со свининой, баклажанами и помидорами
Сверху выложить горкой нарезанное мясо:
Шаурма со свининой, баклажанами и помидорами
Обложить ломтиками маринованного огурца:
Шаурма со свининой, баклажанами и помидорами
И помидорами. Можно полить кетчупом:
Шаурма со свининой, баклажанами и помидорами
Аккуратно свернуть лаваш вместе с начинкой конвертом:
Шаурма со свининой, баклажанами и помидорами
Обжарить под крышкой по минуте с обеих сторон в масле, оставшемся от жарки мяса:
Шаурма со свининой, баклажанами и помидорами
Подавать сразу горячей:
Шаурма со свининой, баклажанами и помидорами
И в разрезе:
shaurma-so-svininoy-baklaganami-i-pomidorami_16