|
Не стандартный рецепт шаурмы с любимейшими наполнителями. Остановится просто не возможно…
|
|
Ингредиенты:
- 4 листа лаваша
- 500 г свинины
- 1 крупный баклажан
- 2 помидора
- 1 маринованный огурец (по желанию)
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 пучок зелени
- Майонез, кетчуп
- Масло для жарки
- Соль, молотый черный перец, любимые специи
|
Баклажан очистить от кожицы. Нарезать вдоль на полоски. Посыпать солью и оставить минут на 15-20 до выделения горечи: |
|
Обжарить до румяной корочки с обеих сторон на масле: |
|
Горячие баклажаны сразу крупно порубить ножом: |
|
К полученной массе добавить рубленную зелень, чеснок, любимые специи, майонез. Перемешать и досолить по вкусу: |
|
Мясо нарезать поперек ломтиками. Быстро обжарить с обеих сторон до румяной корочки на сильном огне. Хорошо посолить, поперчить: |
|
Сразу горячим нарезать небольшими кубиками: |
|
На край лаваша выложить немного баклажанного соуса: |
|
Сверху выложить горкой нарезанное мясо: |
|
Обложить ломтиками маринованного огурца: |
|
И помидорами. Можно полить кетчупом: |
|
Аккуратно свернуть лаваш вместе с начинкой конвертом: |
|
Обжарить под крышкой по минуте с обеих сторон в масле, оставшемся от жарки мяса: |
|
Подавать сразу горячей: |
|
И в разрезе: |
|