- Харч.ру - http://harch.ru -

Шаурма с курицей по-домашнему

Шаурма с курицей по-домашнему
Любимый домашний фаст-фуд мужчин, женщин, детей и домашних питомцев. Такой классический вариант предпочитаю делать с курицей, причем лучше брать ее части пожирнее.
Шаурма с курицей по-домашнему Ингредиенты:

  • 800 г курицы (у меня — бедра без кости)
  • 3 тонких больших листа лаваша
  • 300 г капусты
  • 1 помидор
  • 1 свежий огурец
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 6 столовых ложек кетчупа
  • 6 столовых ложек майонеза
  • Соль, специи по вкусу
Овощи тонко нашинковать. Слегка подсолить, посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом и перемешать:
Шаурма с курицей по-домашнему
Майонез соединить с кетчупом, специями и измельченным чесноком:
Шаурма с курицей по-домашнему
Курицу нарезать на куски. Натереть солью, специями. Обжарить с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой  и довести до готовности:
Шаурма с курицей по-домашнему
Курицу сразу горячей нарезать на кусочки. Лаваш разрезать на 2 части. На край выложить мясо:
Шаурма с курицей по-домашнему
Полить 2 столовыми ложками соуса:
Шаурма с курицей по-домашнему
Сверху выложить горкой салат:
Шаурма с курицей по-домашнему
Плотно свернуть лаваш вместе с начинкой конвертом:
Шаурма с курицей по-домашнему
Обжарить в масле, где жарилась курица, до румяности с обеих сторон по 1-2 минуты:
Шаурма с курицей по-домашнему
Сразу же подать:
Шаурма с курицей по-домашнему