Главная » Блюда на углях, Избранные рецепты, Рецепт дня

Шашлык в маринаде с киви

Автор: , 2010-08-02 10 комментариев | Просмотров: 122 172
Шашлык в маринаде с киви
Рецепт примечателен тем, что даже самое жесткое и сухое мясо, замаринованное таким образом становится нежнейшим. Такой способ идеален для говядины.
Шашлык в маринаде с киви Ингредиенты:

На 1 кг мясной вырезки:

  • 3-4 луковицы
  • 1 киви
  • 1 стакан минералки с газом
  • Соль, специи на ваш вкус
Крупно нарезанное мясо и лук смешать с солью, специями и минералкой:
Шашлык в маринаде с киви
Добавить кашицу из киви: в говядину — за 1,5 часа до жарки, в баранину — за 40 минут, в свинину — за 20 минут:
Шашлык в маринаде с киви
Далее нанизать мясо на шампура и жарить над горячими углями обычным способом:
Шашлык в маринаде с киви
Шашлык в маринаде с киви
Представленный рецепт "Шашлык в маринаде с киви", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Шашлык в маринаде с киви Вы можете найти в меню Блюда на углях, Избранные рецепты, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Шашлык в кисломолочном маринаде
  • Шашлык в горчичном маринаде
  • Шашлык в ореховом маринаде
  • Шашлык в чесночно-розмариновом маринаде
  • Шашлык в мятно-лаймовом маринаде

  • 10 комментариев »

    • Анна

      Ольга, как всегда я доверилась Вам и не ошиблась — способ маринования мяска просто восхитительный!
       Мариновали мы свиную шею и куриные бедрышки, киви заложила прям во время маринования — перебила в блендере (выезжали рано утром). Еще прям перед жаркой одно сырое яйцо, как всегда добавила -оно на мясе делает тонюсенькую невидимую пленочку, мешающую соку вытекать…
      Главное, Оля — делюсь с Вами просто невероятной находкой, совершенно случайно обнаруженной!

      Наши друзья накануне нашего приезда пообрезали яблоню, а ветки не выбросили. Когда наши мужчины разжигали угли для шашлыка, ребятишки из благих побуждений, желая «помочь» взрослым наложили целый ворох этих сырых веток в мангал — в уже готовые угли. Сырые ветки дали обильный дым. И тут родилась идея — не вытаскивать «дымовушки» -дым ароматный, а главное, очень горячий. Мясо положили прямо поверх.
      Когда мысо стало поджариваться,  вся наша компания просто не поверила своим глазам и носу — на наших глазах мясо покрывалось нежнейшей,  блестящей пленочкой копчения -золотистые кусочки, восхитительный аромат… Назвать шашлыком получившееся блюдо просто  язык не поворачивается — это было мясо горячего копчения! Кстати, курица получилась даже вкуснее свинины…
      Наш вывод таков: поверх  горячихуглей можно наложить любых сырых (живых) веток (кроме хвойных), желательно «благородных», классически коптильных ароматов — яблоня, груша, смородина, ольха… И мы получим великолепное мясо горячего копчения нежного карамелтьного цвета, розового внутри с потрясающим ароматом…
      И маринад с киви  — просто чудеснейшим образом подходит! Очередной раз — СПАСИБО!…)))

    • Анна

      шашлык из скумбрии — интересно. нНадеюсь, как все гда выложите фоторезультат…)))
      Оля, вы в Приморском крае живете? смотрю, продукты такие «нашинские»…)))

      • Оля
        Оля

        Анна, я живу в Московском регионе. Продукты покупаю по-разному — в магазинах, супермаркетах, на рынках, ярмарках, иногда привожу что-то из поездок, так что на столе может оказаться все, что угодно… Главный критерий — качество и доступность.

    • Славик

      Странно, но почему то шашлыки тока девушки здесь маринуют))))))у нас, я из Нальчика, занимаются мариновкой и жаркой тока мужчины!!девушки не причем)))) ну а рецепт оч прост конечно же, если хоть немного разбираться в мариновке))) в любом случаи спасибо, не зря же трудились)))

      • Оля
        Оля

        Славик, ну, я бы не утверждала так однозначно… Мясо нарезают и жарят (лично у меня) всегда мужчины. Я лишь занимаюсь закладкой специй, приправ и, собственно, фотографированием…

    • Анастасия

      отличный маринад!!!! мы еще добавляем резанный базилик (бордовый)

    • Юлия

      Вообще,если использовать минеральную воду,шашлык всегда получится сочным и мягким,главное мариновать не менее 6 часов.

    • Алекс

      Я делаю шашлык обычно на «живом» светлом пиве, нам нравится. Попробую и ваш рецепт, может и он у нас приживётся. 

    • владислав

      А лучше маринада с пивом, красным домашнем вином, нечего нет .Пробовали и счаем, и с томатным соком, и гранатовым соком , да ещё с многими маренадами у нас не прижился шашлык. Свои киви с ложкой мёда и лимонной цедрой делаем как соус к шашлыка почитание просто @= .

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲