- Харч.ру - http://harch.ru -

Шашлык в кисломолочном маринаде

Шашлык в кисломолочном маринаде
Для этого чудесного варианта шашлыка подходят любые кисломолочные продукты, содержащие живые бактерии — йогурт, кефир, мацони, тан, айран, катык и т.п.
Шашлык в кисломолочном маринаде Ингредиенты:На 1 кг свинины (курицы):

  • 1/2 литра кисломолочного продукта
  • 2-3 луковицы
  • 1/2 лимона
  • Соль, молотый черный перец
Мясо нарезать крупными продолговатыми кусками:
Шашлык в кисломолочном маринаде
очистить и крупно нашинковать, посыпать молотым перцем:
Шашлык в кисломолочном маринаде
Выдавить лимонный сок. Хорошо обмять руками до выделения лукового сока:
Шашлык в кисломолочном маринаде
Залить кисломолочным продуктом, посолить, перемешать. Оставить на 4-8 часов:
Шашлык в кисломолочном маринаде
Мясо нанизать на шампура, стряхивая лук и лишний маринад:
Шашлык в кисломолочном маринаде
Поместить над хорошо раскаленными углями:
Шашлык в кисломолочном маринаде
Быстро обжарить со всех сторон до желаемой корочки:
Шашлык в кисломолочном маринаде

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Шашлык в кисломолочном маринаде
0
Шашлык в кисломолочном маринаде