Для этого чудесного варианта шашлыка подходят любые кисломолочные продукты, содержащие живые бактерии — йогурт, кефир, мацони, тан, айран, катык и т.п.
|
|
Ингредиенты:На 1 кг свинины (курицы):
|
|
Мясо нарезать крупными продолговатыми кусками: | |
Лук очистить и крупно нашинковать, посыпать молотым перцем: | |
Выдавить лимонный сок. Хорошо обмять руками до выделения лукового сока: | |
Залить кисломолочным продуктом, посолить, перемешать. Оставить на 4-8 часов: | |
Мясо нанизать на шампура, стряхивая лук и лишний маринад: | |
Поместить над хорошо раскаленными углями: | |
Быстро обжарить со всех сторон до желаемой корочки: | |