- Харч.ру - http://harch.ru -

Шашлык в горчичном маринаде

Шашлык в горчичном маринаде
Еще один вариант маринада, который также подойдет и для говядины, поскольку является сильным размягчителем даже для очень жесткого мяса.
Шашлык в горчичном маринаде Ингредиенты:На 1 кг мяса:

  • 2-3 луковицы
  • 3 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки уксуса
  • Соль, специи по вкусу
Мясо нарезать кусочками, лук крупно нашинковать. Посолить, добавить специи:
Шашлык в горчичном маринаде
Горчицу смешать с растительным маслом и уксусом:
Шашлык в горчичном маринаде
Залить мясо и перемешать. Время маринования зависит от жесткости мяса (у меня свиная шейка — я оставляла на час):
Шашлык в горчичном маринаде
Нанизать на шампура и поместить на горячими углями:
Шашлык в горчичном маринаде
Зарумянить со всех сторон и сразу подать:
Шашлык в горчичном маринаде