- Харч.ру - http://harch.ru -

Шашлык в чесночно-розмариновом маринаде

Шашлык в чесночно-розмариновом маринаде
Предлагаю открыть шашлычный сезон таким вариантом. Маринад подходит как для свинины, так и для баранины.
Шашлык в чесночно-розмариновом маринаде Ингредиенты:На 1 кг мяса (свинина, баранина):

  • 1 стакан белого вина
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 3-4 веточки розмарина
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица (не обязательно)
  • Соль, специи по вкусу
Мясо нарезать средними кусочками:
Шашлык в чесночно-розмариновом маринаде
Добавить крупно нарезанный чеснок, лук, розмарин, соль, специи:
Шашлык в чесночно-розмариновом маринаде
Добавить масло, влить вино и хорошо перемешать. Мариновать минимум 6 часов:
Шашлык в чесночно-розмариновом маринаде
Далее нанизать мясо на шампура:
Шашлык в чесночно-розмариновом маринаде
Поместить над горячими углями:
Шашлык в чесночно-розмариновом маринаде
Зарумянить со всех сторон и сразу подать с овощами и соусами на выбор:
Шашлык в чесночно-розмариновом маринаде