Классический вкус шашлыка, который многие могут помнить еще с советских времен. Чтобы шашлык получился идеально, необходимо соблюдать несколько нехитрых правил, которые, впрочем, подойдут и для многих других шашлыков. Во-первых, для этого рецепта подходит исключительно свиная шейка или мякоть жирной баранины. Во-вторых, ввиду отсутствия в рецепте чего-либо лишнего, используйте большое количество лука и черного молотого перца. Наконец, готовить шашлык нужно непосредственно перед жаркой, а есть — сразу после.
|
|
Ингредиенты:
На каждый килограмм мяса (жирной баранины или свиной шеи):
|
|
Мясо нарезать крупными продолговатыми кусочками (сало не срезать) примерно 4x2x2 см: | |
Добавить крупно нашинкованный лук, посыпать молотым перцем: | |
Полить уксусом и перемешать. Маринуется такое мясо не более 30 минут: | |
Затем нанизать мясо на шампура и поместить над горячими углями: | |
Равномерно прожарить со всех сторон до желаемой румяной корочки (не бойтесь пересушить — чем зажаристее, тем вкуснее он получается): | |
Подавать сразу горячим, полив соком с луком, в котором мариновалось мясо: | |