- Харч.ру - http://harch.ru -

Шашлык по-кавказски

Шашлык по-кавказски
Классический вкус шашлыка, который многие могут помнить еще с советских времен. Чтобы шашлык получился идеально, необходимо соблюдать несколько нехитрых правил, которые, впрочем, подойдут и для многих других шашлыков. Во-первых, для этого рецепта подходит исключительно свиная шейка или мякоть жирной баранины. Во-вторых, ввиду отсутствия в рецепте чего-либо лишнего, используйте большое количество лука и черного молотого перца. Наконец, готовить шашлык нужно непосредственно перед жаркой, а есть — сразу после.
Шашлык по-кавказски Ингредиенты:

На каждый килограмм мяса (жирной баранины или свиной шеи):

  • 3 средние луковицы
  • 1 рюмка 9 %-го уксуса
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • Соль по вкусу
Мясо нарезать крупными продолговатыми кусочками (сало не срезать) примерно 4x2x2 см:
Шашлык по-кавказски
Добавить крупно нашинкованный лук, посыпать молотым перцем:
Шашлык по-кавказски
Полить уксусом и перемешать. Маринуется такое мясо не более 30 минут:
Шашлык по-кавказски
Затем нанизать мясо на шампура и поместить над горячими углями:
Шашлык по-кавказски
Равномерно прожарить со всех сторон до желаемой румяной корочки (не бойтесь пересушить — чем зажаристее, тем вкуснее он получается):
Шашлык по-кавказски
Подавать сразу горячим, полив соком с луком, в котором мариновалось мясо:
Шашлык по-кавказски