- Харч.ру - http://harch.ru -

Шашлык из куриной грудки

Шашлык из куриной грудки
С куриным филе на углях экспериментирую давно. Перепробовала массу вариантов, но пришла к выводу, что этот простейший, на майонезе, однозначно самый лучший. Грудки просто тают во рту…
Шашлык из куриной грудки Ингредиенты:

На 1 кг куриных грудок (можно взять индейку):

  • 2 луковицы
  • 4 столовые ложки майонеза
  • Соль, молотый черный перец, специи по вкусу
Грудки нарезать довольно крупными кусочками:
Шашлык из куриной грудки
Добавить крупно нашинкованный лук, соль, специи:
Шашлык из куриной грудки
Добавить майонез и перемешать. Оставить минимум на 4 часа при комнатной температуре:
Шашлык из куриной грудки
Далее обычным способом нанизать на шампура и поместить над хорошо разогретыми углями:
Шашлык из куриной грудки
Такой шашлык очень важно не пересушить. 8-10 минут общего времени обжаривания вполне достаточно:
Шашлык из куриной грудки