- Харч.ру - http://harch.ru -

Шашлычки из куриных потрошков «Якитори»

Шашлычки из куриных потрошков "Якитори"
Блюдо японской кухни. Маленькие шашлычки из курицы или куриных потрошков. Я использую сердечки, печенки и желудочки. Соусов «Якитори» огромное множество, я приведу простейший…
Шашлычки из куриных потрошков "Якитори" Ингредиенты:

  • По 400 г куриных потрошков (желудочков, печени, сердечек)
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 5 столовых ложек куриного бульона
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 2 столовые ложки саке
  • 5 столовых ложек японского вина
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец
Потрошки вымыть и вымочить в воде в течении часа:
Шашлычки из куриных потрошков "Якитори"
Измельчить лук, чеснок, посыпать сахаром и перемешать:
Шашлычки из куриных потрошков "Якитори"
Добавить остальные ингредиенты для маринада:
Шашлычки из куриных потрошков "Якитори"
Желудочки зачистить и отварить предварительно в течении 1,5 часов:
Шашлычки из куриных потрошков "Якитори"
Потрошки вымочить по отдельности в полученном соусе минимум на 3 часа:
Шашлычки из куриных потрошков "Якитори"
Нанизать на палочки:
Шашлычки из куриных потрошков "Якитори"
На сковороде с разогретым маслом сначала обжарить куриные желудочки:
Шашлычки из куриных потрошков "Якитори"
Затем сердечки:
Шашлычки из куриных потрошков "Якитори"
В последнюю очередь зарумянить куриные печеночки:
Шашлычки из куриных потрошков "Якитори"
Готовые шашлычки отцедить от масла:
Шашлычки из куриных потрошков "Якитори"
Подать с соусом:
Шашлычки из куриных потрошков "Якитори"