![]() |
Блюдо японской кухни. Маленькие шашлычки из курицы или куриных потрошков. Я использую сердечки, печенки и желудочки. Соусов «Якитори» огромное множество, я приведу простейший…
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Потрошки вымыть и вымочить в воде в течении часа: | |
![]() |
|
Измельчить лук, чеснок, посыпать сахаром и перемешать: | |
![]() |
|
Добавить остальные ингредиенты для маринада: | |
![]() |
|
Желудочки зачистить и отварить предварительно в течении 1,5 часов: | |
![]() |
|
Потрошки вымочить по отдельности в полученном соусе минимум на 3 часа: | |
![]() |
|
Нанизать на палочки: | |
![]() |
|
На сковороде с разогретым маслом сначала обжарить куриные желудочки: | |
![]() |
|
Затем сердечки: | |
![]() |
|
В последнюю очередь зарумянить куриные печеночки: | |
![]() |
|
Готовые шашлычки отцедить от масла: | |
![]() |
|
Подать с соусом: | |
![]() |