Блюдо японской кухни. Маленькие шашлычки из курицы или куриных потрошков. Я использую сердечки, печенки и желудочки. Соусов «Якитори» огромное множество, я приведу простейший…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Потрошки вымыть и вымочить в воде в течении часа: | |
Измельчить лук, чеснок, посыпать сахаром и перемешать: | |
Добавить остальные ингредиенты для маринада: | |
Желудочки зачистить и отварить предварительно в течении 1,5 часов: | |
Потрошки вымочить по отдельности в полученном соусе минимум на 3 часа: | |
Нанизать на палочки: | |
На сковороде с разогретым маслом сначала обжарить куриные желудочки: | |
Затем сердечки: | |
В последнюю очередь зарумянить куриные печеночки: | |
Готовые шашлычки отцедить от масла: | |
Подать с соусом: | |