Главная » Горячие закуски, Горячие мясные закуски, Закуски, Рецепт дня

Шашлычки из куриных потрошков «Якитори»

Автор: , 2009-10-11 6 комментариев | Просмотров: 10 321
Шашлычки из куриных потрошков "Якитори"
Блюдо японской кухни. Маленькие шашлычки из курицы или куриных потрошков. Я использую сердечки, печенки и желудочки. Соусов «Якитори» огромное множество, я приведу простейший…
Шашлычки из куриных потрошков "Якитори" Ингредиенты:

  • По 400 г куриных потрошков (желудочков, печени, сердечек)
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 5 столовых ложек куриного бульона
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 2 столовые ложки саке
  • 5 столовых ложек японского вина
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец
Потрошки вымыть и вымочить в воде в течении часа:
Шашлычки из куриных потрошков "Якитори"
Измельчить лук, чеснок, посыпать сахаром и перемешать:
Шашлычки из куриных потрошков "Якитори"
Добавить остальные ингредиенты для маринада:
Шашлычки из куриных потрошков "Якитори"
Желудочки зачистить и отварить предварительно в течении 1,5 часов:
Шашлычки из куриных потрошков "Якитори"
Потрошки вымочить по отдельности в полученном соусе минимум на 3 часа:
Шашлычки из куриных потрошков "Якитори"
Нанизать на палочки:
Шашлычки из куриных потрошков "Якитори"
На сковороде с разогретым маслом сначала обжарить куриные желудочки:
Шашлычки из куриных потрошков "Якитори"
Затем сердечки:
Шашлычки из куриных потрошков "Якитори"
В последнюю очередь зарумянить куриные печеночки:
Шашлычки из куриных потрошков "Якитори"
Готовые шашлычки отцедить от масла:
Шашлычки из куриных потрошков "Якитори"
Подать с соусом:
Шашлычки из куриных потрошков "Якитори"
Представленный рецепт "Шашлычки из куриных потрошков «Якитори»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Шашлычки из куриных потрошков «Якитори» Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие мясные закуски, Закуски, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Рыбные шашлычки с пармезаном
  • Шашлычки из куриного филе «Волнистые»
  • Шашлычки из печени с ананасом на шпажках
  • Шашлычки из куриной грудки с беконом
  • Шашлычки из куриного филе в слойке

  • 6 комментариев »

    • Катя

      Оля, привет! Я сегодня делала шашлычки из куриных сердечек, только мариную, еще не жарила. Скажи пжл какой соус ты подаешь к шашлычкам?

    • Екатерина

      Оля, спасибо тебе большое за рецепт. Нам было ну оооочень вкусно! Расскажи пожалуйста поподробнее про томатный соус с имбирем.  У тебя наверное у единственной такой рецепт, как здорово, что я его нашла!

      • Оля
        Оля

        Екатерина, очень рада, что понравилось. Соус очень простой. Берем томатный кетчуп, пасту, томатный сок или просто помидоры мелко нарезать и потушить. Что есть. В массу добавить соевый соус, тертый чеснок и тертый корень или сухой порошок имбиря. Посолить, поперчить по вкусу и подать к шашлычкам.

    • Елена

      Никогда так не делала, но чувствуется, что это ОЧЕНЬи ОЧЕНЬ вкусно и не обычно! СПАСИБО!!! :P :P

    • Елена

      ОЧЕНЬ наверное вкусненько,попробуем!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲