Главная » Горячие закуски, Горячие мясные закуски, Закуски, Рецепт дня
Представленный рецепт "Шашлычки из куриных потрошков «Якитори»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Желудочки, Куриная печень, Куриные желудочки, Куриные печенки, Куриные сердечки, лук, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Шашлычки из куриных потрошков «Якитори» Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие мясные закуски, Закуски, Рецепт дня
Шашлычки из куриных потрошков «Якитори»
Автор: Оля,
2009-10-11
6 комментариев
| Просмотров: 10 336
Блюдо японской кухни. Маленькие шашлычки из курицы или куриных потрошков. Я использую сердечки, печенки и желудочки. Соусов «Якитори» огромное множество, я приведу простейший…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Потрошки вымыть и вымочить в воде в течении часа: | |
Измельчить лук, чеснок, посыпать сахаром и перемешать: | |
Добавить остальные ингредиенты для маринада: | |
Желудочки зачистить и отварить предварительно в течении 1,5 часов: | |
Потрошки вымочить по отдельности в полученном соусе минимум на 3 часа: | |
Нанизать на палочки: | |
На сковороде с разогретым маслом сначала обжарить куриные желудочки: | |
Затем сердечки: | |
В последнюю очередь зарумянить куриные печеночки: | |
Готовые шашлычки отцедить от масла: | |
Подать с соусом: | |
Рекомендую приготовить:
Оля, привет! Я сегодня делала шашлычки из куриных сердечек, только мариную, еще не жарила. Скажи пжл какой соус ты подаешь к шашлычкам?
Катя, я люблю томатный с чесноком и имбирем. Но можно подавать просто с соевым соусом, смешанным с чесноком. При подаче еще многие любят поливать их лимонным соком.
Оля, спасибо тебе большое за рецепт. Нам было ну оооочень вкусно! Расскажи пожалуйста поподробнее про томатный соус с имбирем. У тебя наверное у единственной такой рецепт, как здорово, что я его нашла!
Екатерина, очень рада, что понравилось. Соус очень простой. Берем томатный кетчуп, пасту, томатный сок или просто помидоры мелко нарезать и потушить. Что есть. В массу добавить соевый соус, тертый чеснок и тертый корень или сухой порошок имбиря. Посолить, поперчить по вкусу и подать к шашлычкам.
Никогда так не делала, но чувствуется, что это ОЧЕНЬи ОЧЕНЬ вкусно и не обычно! СПАСИБО!!!
ОЧЕНЬ наверное вкусненько,попробуем!