У этой красивой закуски есть множество вариаций, поскольку в начинку вы можете положить абсолютно любые продукты. Я приведу овощной вариант с творогом.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Кабачок и баклажан нарезать вдоль пластинками как можно тоньше: | |
Отдельно обжарить кабачки: | |
Затем баклажаны. Выложить на бумажную салфетку: | |
Глубокую миску выстелить пищевой пленкой или фольгой. Выложить «ромашкой» баклажаны и кабачки внахлест друг на друга. Посолить: | |
Для начинки сыр и морковь натереть на терке: | |
Добавить творог: | |
Измельченные зелень, чеснок, орехи: | |
Посолить, заправить специями по вкусу и смешать с майонезом: | |
Полученной массой плотно наполнить выемку из баклажанов и кабачков: | |
Края пластинок подвернуть к середине. Плотно закрыть пленкой и поместить в холодильник на 3-4 часа: | |
Затем форму перевернуть на тарелку, пленку снять: | |
Порционно нарезать: | |