Шаньги бывают мясными, печеночными, капустными, грибными, но для такого способа обработки теста больше всего подходит картофельная.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
Начинка на ваш выбор (у меня — картофельная) |
|
В миске соединить сметану, яйцо, соль, соду, сахар: | |
Влить уксус и хорошо взбить: | |
Постепенно подсыпая муку, заместить эластичное тесто. Оставить на 25-30 минут: | |
В это время отварить с солью картофель и размять в пюре. Можно добавить обжаренный лук, сливочное масло, сметану по вкусу: | |
Тесто разделить на 4 часть: | |
Каждую часть раскатать в длинный пласт: | |
Слегка отступив от края, выложить бортиком начинку по всей длине: | |
Краем теста накрыть начинку по всей длине: | |
Свернуть ровной трубочкой. Боковые края и продольный шов защипать. Слегка прикатать по столу: | |
Ладонь смазать маслом и ребром «нарезать» трубочку через каждые 3-4 см: | |
При этом края кусочком как бы склеиваются сами по себе: | |
Каждый кусочек поставить торцом на ладонь: | |
И расплющить, придавая округлую форму: | |
Выложить в сковороду с большим количеством разогретого масла: | |
Быстро зарумянить с обеих сторон | |
Вкусно и в горячем и в теплом виде: | |