|
Ленивый вариант пирожков с мясом. Можно делать как на сыворотке, так и на кислом молоке.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 250 мл теплой сыворотки (кислого молока)
- 20 г свежих дрожжей (7 г сухих)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 500-600 г муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Для начинки:
- 500 г мясного фарша
- 1-2 луковицы
- 1/2 стакана воды или бульона
- Соль, молотый перец
|
В теплой сыворотке растворить дрожжи, сахар. Оставить на 15 минут. Добавить яйцо, соль, растительное и растопленное сливочное масло. Взбить вилкой: |
|
Постепенно подсыпая муку замесить тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа. Еще раз хорошо обмять: |
|
Для начинки к мясному фаршу добавить измельченный лук, соль, перец. Влить бульон и тщательно вымесить: |
|
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Сверху намазать мясной фарш: |
|
Свернуть плотным рулетом. Края защипать: |
|
Ребром ладони «нарезать» тесто на куски через каждые 1-1,5 см: |
|
Полученные изделия выкладывать в большое количество раскаленного масла: |
|
Жарить до румяности с обеих сторон: |
|
Выкладывать на бумажные салфетки: |
|
Подавать сразу горячими: |
|