- Харч.ру - http://harch.ru -

Шанежки с мясом

shanegki s myasom_12
Ленивый вариант пирожков с мясом. Можно делать как на сыворотке, так и на кислом молоке.
shanegki s myasom_02 Ингредиенты:Для теста:

  • 250 мл теплой сыворотки (кислого молока)
  • 20 г свежих дрожжей (7 г сухих)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 500-600 г муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 500 г мясного фарша
  • 1-2 луковицы
  • 1/2 стакана воды или бульона
  • Соль, молотый перец
В теплой сыворотке растворить дрожжи, сахар. Оставить на 15 минут. Добавить яйцо, соль, растительное и растопленное сливочное масло. Взбить вилкой:
shanegki s myasom_01
Постепенно подсыпая муку замесить тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа. Еще раз хорошо обмять:
shanegki s myasom_03
Для начинки к мясному фаршу добавить измельченный лук, соль, перец. Влить бульон и тщательно вымесить:
shanegki s myasom_04
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Сверху намазать мясной фарш:
shanegki s myasom_05
Свернуть плотным рулетом. Края защипать:
shanegki s myasom_06
Ребром ладони «нарезать» тесто на куски через каждые 1-1,5 см:
shanegki s myasom_07
Полученные изделия выкладывать в большое количество раскаленного масла:
shanegki s myasom_08
Жарить до румяности с обеих сторон:
shanegki s myasom_10
Выкладывать на бумажные салфетки:
shanegki s myasom_09
Подавать сразу горячими:
shanegki s myasom_11