- Харч.ру - http://harch.ru -

Сердечки в пикантном соусе с апельсиновой ноткой

Сердечки в пикантном соусе с апельсиновой ноткой
Этот рецепт увидела года три назад в какой-то передаче по кухне Северной Африки. Приглянулся,  да так и прижился у нас…
Сердечки в пикантном соусе с апельсиновой ноткой Ингредиенты:

  • 700-800 г куриных сердечек
  • 1 луковица
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка с горкой крахмала
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, специи по вкусу
Сердечки залить водой и варить около 40 минут:
Сердечки в пикантном соусе с апельсиновой ноткой
Затем вынуть из кастрюли. Удалить протоки и залить апельсиновым соком минут на 30:
Сердечки в пикантном соусе с апельсиновой ноткой
В миске соединить 1/2 стакана холодной воды, крахмал, сметану:
Сердечки в пикантном соусе с апельсиновой ноткой
Луковицу пассировать на небольшом количестве масла:
Сердечки в пикантном соусе с апельсиновой ноткой
Добавить сердечки вместе с соком. Тушить минут 5:
Сердечки в пикантном соусе с апельсиновой ноткой
Положить томатную пасту, специи и тушить еще 2 минуты:
Сердечки в пикантном соусе с апельсиновой ноткой
Влить сметанную смесь, посолить:
Сердечки в пикантном соусе с апельсиновой ноткой
Тушить все, помешивая, еще около 5 минут. В конце заправить чесноком:
Сердечки в пикантном соусе с апельсиновой ноткой
Нам больше всего нравится с отварными макаронами или рисом
Сердечки в пикантном соусе с апельсиновой ноткой