- Харч.ру - http://harch.ru -

Сердечки, тушеные с солеными огурцами по-михайловски

Сердечки, тушеные с солеными огурцами по-михайловски
Вкусное блюдо русской кухни. Можно приготовить и в горшочках.
Сердечки, тушеные с солеными огурцами по-михайловски Ингредиенты:

  • 1 кг куриных сердечек
  • 2-3 соленых огурца
  • 1 крупная морковь
  • 1-2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Сердечки зачистить от пленок и трубок. Сложить в посуду с толстым дном. Влить 2-3 стакана воды, довести до кипения, снять пену и варить до полного выкипания жидкости:
Сердечки, тушеные с солеными огурцами по-михайловски
Как только вода выкипит, влить немного растительного масла, добавить лук и жарить, помешивая, пару минут:
Сердечки, тушеные с солеными огурцами по-михайловски
Добавить соломку моркови и жарить еще 2-3 минуты:
Сердечки, тушеные с солеными огурцами по-михайловски
Заложить крупно нарезанные огурцы, слегка обжарить. Влить стакан воды (можно рассола), положить специи. По-желанию, можно добавить немного сметаны:
Сердечки, тушеные с солеными огурцами по-михайловски
Тушить еще 25-30 минут. В конце варки посолить:
Сердечки, тушеные с солеными огурцами по-михайловски
Отлично сочетаются с пшенной или перловой кашей, либо с картофельным пюре:
Сердечки, тушеные с солеными огурцами по-михайловски