- Харч.ру - http://harch.ru -

Семга, запеченная с помидорами и грибами по-купечески

Семга, запеченная с помидорами и грибами по-купечески
Праздничный вариант рыбки. Сочный и очень ароматный.
Семга, запеченная с помидорами и грибами по-купечески Ингредиенты:

  • Пласт филе семги 600-800 г
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г свежих или консервированных шампиньонов
  • 2 помидора
  • 1-2 луковицы
  • Майонез, лимонный сок
  • Соль, любые приправы
Рыбу натереть специями, сбрызнуть лимонным соком. Выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания:
Семга, запеченная с помидорами и грибами по-купечески
Сверху выложить нашинкованный лук, посолить:
Семга, запеченная с помидорами и грибами по-купечески
Далее — слой грибов, нарезанных пластинками:
Семга, запеченная с помидорами и грибами по-купечески
Сетка майонеза (или смазать сметаной):
Семга, запеченная с помидорами и грибами по-купечески
Накрыть тонкими ломтиками помидоров, посолить:
Семга, запеченная с помидорами и грибами по-купечески
Густо посыпать тертым сыром:
Семга, запеченная с помидорами и грибами по-купечески
Поместить в сильно нагретую духовку (примерно 220 градусов):
Семга, запеченная с помидорами и грибами по-купечески
Вынуть через 10-12 минут:
Семга, запеченная с помидорами и грибами по-купечески
Немного остудить и нарезать на порции:
Семга, запеченная с помидорами и грибами по-купечески