Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Рецепт дня

Семга, запеченная с картофелем в сливках

Автор: , 2010-04-29 5 комментариев | Просмотров: 36 592
Семга, запеченная с картофелем в сливках
Нежное повседневное рыбное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. А что еще нужно после тяжелого рабочего дня?
Семга, запеченная с картофелем в сливках Ингредиенты:

  • Около 600 г филе семги
  • 5-6 картофелин
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 стакана нежирных сливок (10 %-ные)
  • Соль, молотый белый перец, лимонный сок
Рыбу натереть солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут:
Семга, запеченная с картофелем в сливках
Затем нарезать рыбу порционными ломтиками. Выложить на смазанный маслом противень:
Семга, запеченная с картофелем в сливках
Картофель очистить и нарезать тончайшими ломтиками (1-2 мм) и обложить ими семгу:
Семга, запеченная с картофелем в сливках
Посыпать измельченным чесноком и равномерно полить сливками:
Семга, запеченная с картофелем в сливках
Накрыть противень фольгой и поместить в сильно нагретую духовку на 15 минут:
Семга, запеченная с картофелем в сливках
Затем фольгу снять и запекать еще около 10 минут:
Семга, запеченная с картофелем в сливках
Сразу подать, посыпав свежим укропом:
Семга, запеченная с картофелем в сливках
Представленный рецепт "Семга, запеченная с картофелем в сливках", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Семга, запеченная с картофелем в сливках Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Курица, запеченная с картофелем и ананасами «Воскресная»
  • Грудинка, запеченная с картофелем по-суворовски
  • Свинина, запеченная с лисичками и картофелем под сыром
  • Семга, запеченная с помидорами и грибами по-купечески
  • Свинина, запеченная с картофелем и помидорами «Таежная»

  • 5 комментариев »

    • Irina_Anat

      Спасибо за рецепт семги с картофелем запеченных в сливках.  Действительно оченьвкусно! Единственно в чем отклонилась от рецепта — это не стала использовать чеснок, чтобы не забить вкус семги.  Вместо этого посыпала рыбу тмьяном.  Гости были в восторге!

    • алексей

      жена на обед идет тоже кусок семги нашел в морозилке ща попробую сделать шедевр =)

    • алексей

      укроп добавил прямо в сметану со сливками и петрушку мелко нарезанную. чеснок не делал зато выдавил лимон в рыбу. есть можно жена довольна

    • наталья

      Особенно понравилось пояснение «повседневное блюдо… после напряженного трудового дня»
      Довольно вкусно, но я бы назвала это деликатесным блюдом, при нынешним ценам на семгу — 1500 руб и более.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲