- Харч.ру - http://harch.ru -

Семга, запеченная с кабачками под сыром

Семга, запеченная с кабачками под сыром
Очень пикантное, простое и быстрое блюдо. Я люблю семгу, но можно взять любое рыбное филе, которое, в том числе,  можно нарезать кусочками и выложить слоем.
Семга, запеченная с кабачками под сыром Ингредиенты:

  • Около 700 г рыбного филе
  • 150 г твердого сыра
  • 1 небольшой кабачок
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, зелень по вкусу
Майонез соединить с чесноком и зеленью:
Семга, запеченная с кабачками под сыром
Рыбу натереть солью, специями, можно сбрызнуть лимонным соком. Выложить в форму для запекания:
Семга, запеченная с кабачками под сыром
Кабачок нарезать кружками, обвалять в муке. Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Семга, запеченная с кабачками под сыром
Зарумянить с обеих сторон:
Выложить внахлест слоем на семгу, подсолить:
Семга, запеченная с кабачками под сыром
Смазать чесночно-майонезным соусом:
Семга, запеченная с кабачками под сыром
Обильно посыпать тертым сыром:
Семга, запеченная с кабачками под сыром
Поместить в духовку при 200-210 градусах:
Семга, запеченная с кабачками под сыром
Запекать 12-15 минут:
Семга, запеченная с кабачками под сыром
Подавать сразу с гарниром и овощами по вкусу:
Семга, запеченная с кабачками под сыром