- Харч.ру - http://harch.ru -

Семга, запеченная под соусом «Гремолата»

Семга, запеченная под соусом "Гремолата"
Такая рыбка хороша хоть в духовке, хоть на гриле в природных условиях.
Семга, запеченная под соусом "Гремолата" Ингредиенты:

  • Около 700 г филе семги
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Цедра половины лимона
  • Немного зелени петрушки и базилика
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль, специи по вкусу
Измельченный чеснок, зелень, цедру, специи смешать с маслом:
Семга, запеченная под соусом "Гремолата"
Филе разрезать на порционные куски, немного не доходя до конца. Натереть солью:
Семга, запеченная под соусом "Гремолата"
Щедро натереть соусом и выложить на смазанный противень:
Семга, запеченная под соусом "Гремолата"
Поместить в духовку при 200-210 градусах:
Семга, запеченная под соусом "Гремолата"
Вынуть примерно через 12 минут:
Семга, запеченная под соусом "Гремолата"
Хорошее сопровождение — белое вино:
Семга, запеченная под соусом "Гремолата"