- Харч.ру - http://harch.ru -

Семга в сырном кляре

Семга в сырном кляре
Этот воздушный пузырчатый кляр способен облагородить любую рыбу, а в сочетании с нежнейшим филе семги создает просто изумительный дуэт. Рыба не теряет сочности даже на следующий день.
Семга в сырном кляре Ингредиенты:

  • 500 г филе семги без кожи
  • Масло для жарки

Для кляра:

  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль
Яйца взбить с майонезом, мукой и небольшим количеством соли:
Семга в сырном кляре
Добавить мелко натертый сыр и перемешать (кляр получится довольно густой):
Семга в сырном кляре
Рыбное филе произвольно нарезать. У меня — брусочками:
Семга в сырном кляре
Рыбу хорошо обвалять со всех сторон в кляре (можно использовать две вилки или ложки):
Семга в сырном кляре
Жарить в большом количестве раскаленного масла буквально по 30 секунд с обеих сторон:
Семга в сырном кляре
Выложить на бумажное полотенце для обсушки:
Семга в сырном кляре
Желательно подать с соусами:
Семга в сырном кляре