- Харч.ру - http://harch.ru -

Семга в слойке

Семга в слойке
Это простое, но очень вкусное блюдо можно употреблять и как в качестве самостоятельного с соусом-хрен, и как гарнир к различным первым блюдам вместо привычных расстегаев.
Семга в слойке Ингредиенты:

  • Целый продолговатый кусок филе семги около 500 г
  • 1/2 упаковки слоеного готового теста
  • Лимонный сок, сливочное масло для смазывания
  • Соль, приправа для рыбы
Семгу натереть солью, специями, полить лимонным соком и оставить на 1 час:
Семга в слойке
Тесто слегка раскатать:
Семга в слойке
На половину теста выложить обсушенную семгу:
Семга в слойке
Накрыть второй половиной. Лишнее обрезать, а края плотно защипать:
Семга в слойке
Выложить слойку на смазанный маслом противень и поставить в горячую духовку:
Семга в слойке
Запекать на среднем огне около 30 минут:
Семга в слойке
При подаче нарезать поперек ломтями:
Семга в слойке