- Харч.ру - http://harch.ru -

Семга в абрикосовой глазури

semga v abrikosovoy glasuri_3
Богатая на вкус, совершенно не забываемая рыбка, которой вы легко и быстро можете порадовать свою вторую половинку…
semga v abrikosovoy glasuri_5 Ингредиенты:

  • 800 г филе семги или форели (можно взять стейки)
  • 2 столовые ложки абрикосового джема
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • Соль, специи по вкусу
Соединить соевый соус с лимонным соком, горчицей, солью и специями. Обмазать этой смесью рыбу и оставить на 15 минут:
semga v abrikosovoy glasuri_2
Затем нарезать на порции и выложить на противень. Верх густо смазать абрикосовым джемом:
semga v abrikosovoy glasuri_1
Запекать 15 минут при 200 градусах. Подавать сразу. Хорошо сочетается с отварным пресным рисом:
semga v abrikosovoy glasuri_4