- Харч.ру - http://harch.ru -

Семга с огуречным соусом

Семга с огуречным соусом
Легкий и ароматный огуречный соус чудесным образом дополняет нежную, но жирную мякоть семги.
Семга с огуречным соусом Ингредиенты:

  • 600 г филе семги (форели, лосося)
  • 1 крупный свежий огурец
  • 3 столовые ложки сливок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Соль, специи, укроп по вкусу
Рыбу нарезать на порции, посолить, поперчить и выложить в смазанную форму чешуей вверх:
Семга с огуречным соусом
Поместить в духовку при 220 градусах на 2 минуты:
Семга с огуречным соусом
Параллельно в кастрюльке растопить сливочное масло:
Семга с огуречным соусом
Добавить очищенные и нарезанные ломтиками огурцы, посолить, поперчить и тушить 3 минуты:
Семга с огуречным соусом
Семгу перевернуть и вернуть в духовку еще на 5-7 минут до готовности
Семга с огуречным соусом
К огурцам добавить сахар, сливки, лимонный сок, немного прогреть, не доводя до кипения, и снять с огня:
Семга с огуречным соусом
Готовую рыбу полить полученным соусом и сразу подать:
Семга с огуречным соусом