- Харч.ру - http://harch.ru -

Семга под соусом тар-тар

Семга под соусом тар-тар
В этом блюде просматривается классическое сочетание благородной красной рыбой с соусом тар-тар. Вы можете по вкусу разнообразить соус, добавив каперсы, маслины, оливки, мелкие кусочки лимона, хрен или горчицу.
Семга под соусом тар-тар Ингредиенты:

  • 500 г семги
  • 3-4 маринованных огурца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1,5 стакана майонеза
  • Мука, соль
Рыбу зачистить от чешуи и нарезать стейками:
Семга под соусом тар-тар
Полученные куски рыбы посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 20 минут:
Семга под соусом тар-тар
В это время огурцы нарезать очень мелкими кубиками:
Семга под соусом тар-тар
Огурцы сложить в посуду, добавить мелко натертый чеснок:
Семга под соусом тар-тар
Добавить майонез и тщательно перемешать:
Семга под соусом тар-тар
Рыбные стейки слегка обвалять в муке:
Семга под соусом тар-тар
Выложить в смазанную маслом форму для запекания:
Семга под соусом тар-тар
Поставить рыбу в горячую духовку:
Семга под соусом тар-тар
Вынуть через 10 минут:
Семга под соусом тар-тар
Обильно покрыть стейки соусом:
Семга под соусом тар-тар
Поставить в духовку еще на 5-7 минут для прогрева:
Семга под соусом тар-тар