- Харч.ру - http://harch.ru -

Семга под луково-сливочным соусом по-провански

Семга под луково-сливочным соусом по-провански
Эта рыбка получается просто сама нежность. Дополните ее белым вином и получите французский ужин у себя дома.
Семга под луково-сливочным соусом по-провански Ингредиенты:

  • 800 г филе семги
  • 100 г твердого сыра
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Немного укропа и лимонной цедры
  • Соль, молотый белый перец, мука
Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на 15 минут:
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
Затем обвалять в муке и выложить в смазанный маслом лоток:
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
Запекать при максимальном огне 15 минут:
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
В это время лук потушить до мягкости на сливочном масле:
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
Тертый сыр смешать с лимонной цедрой, укропом и майонезом:
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
Добавить лук вместе с маслом, подсолить и перемешать:
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
Полученную массу толстым слоем нанести на всю поверхность семги:
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
Поместить в духовку еще на 10 минут
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
Слегка остудить и разделить на порции:
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
Подавать с отварным картофелем и белым вином:
Семга под луково-сливочным соусом по-провански