- Харч.ру - http://harch.ru -

Семга «Авголемоно»

Семга "Авголемоно"
Многие планируют подавать на праздничный стол горячее рыбное блюдо. Предлагаю такой привлекательный нежный вариант рыбки.
Семга "Авголемоно" Ингредиенты:

  • 800 г филе семги или форели
  • Соль, специи по вкусу

Для соуса:

  • 250 мл бульона
  • 2 желтка
  • Сок 1/2 лимона
Рыбу разрезать на порционные куски. Натереть солью, специями:
Семга "Авголемоно"
Яичные желтки взбить с лимонным соком. Поместить на минимальный нагрев:
Семга "Авголемоно"
Постепенно ввести бульон:
Семга "Авголемоно"
Помешивая, прогреть соус до загустения, не доводя до кипения:
Семга "Авголемоно"
Рыбу запечь при 200 градусах в течении 7 минут:
Семга "Авголемоно"
Затем обильно полить соусом и вернуть в духовку еще на 5 минут:
Семга "Авголемоно"
Подавать сразу с гарниром и овощами на выбор:
Семга "Авголемоно"