- Харч.ру - http://harch.ru -

Селянка по-домашнему

Селянка по-домашнему
Старорусская разновидность солянки на современный манер. У похмелья просто нет шансов…
Селянка по-домашнему Ингредиенты:

  • Около 500 г говядины для бульона
  • 400 г мясной гастрономии (колбаса, сосиски, буженина, карбонад, ветчина, копченая грудинка и ребрышки)
  • 1 горсть квашеной капусты
  • 2-3 соленых огурца
  • 1 морковь
  • луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • Сметана, лимон, оливки, маслины, каперсы для подачи
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Сварить говяжий бульон обычным способом:
Селянка по-домашнему
Капусту промыть, добавить нарезанные огурцы, кусочек сливочного масла. Влить 3-4 половника бульона из кастрюли. Тушить на небольшом огне под крышкой до полного выкипания жидкости:
Селянка по-домашнему
Лук пережарить с морковкой, добавить томатную пасту, хорошо поперчить и немного потушить:
Селянка по-домашнему
Вынуть мясо из бульона. Нарезать и вернуть в кастрюлю. Добавить тушеную капусту с огурцами и варить 10 минут:
Селянка по-домашнему
Заложить нарезанную мясную гастрономию и варить еще 7 минут, снимая пену:
Селянка по-домашнему
Затем добавить зажарку, специи:
Селянка по-домашнему
Мнут через 5 селянку посолить. Заправить зеленью. Дать настояться перед подачей минут 30:
Селянка по-домашнему
При подаче в тарелку положить сметану, ломтики лимона, каперсы, оливки или маслины, а также свежую зелень:
Селянка по-домашнему