Еще один, но уже порционный рецепт, для любителей сочетания сельди со свеклой.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Половину сметаны смешать с измельченным зеленым луком: | |
Вареную свеклу натереть на мелкой терке или измельчить в блендере: | |
Добавить оставшуюся сметану, растворенный желатин и перемешать: | |
Белок отделить от желтка и взбить в устойчивую пену. Постепенно подмешать к свекольной массе: | |
На дно бокалов выложить порционно смесь сметаны с луком: | |
Сверху разложить ломтики сельди: | |
Сверху распределить свекольную массу: | |
Посыпать измельченной зеленью и поместить в холодильник на 2-3 часа: | |
Подавать, оформив ломтиком сельди: | |