- Харч.ру - http://harch.ru -

Сельдь под свекольным муссом в бокале

Сельдь под свекольным муссом в бокале
Еще один, но уже порционный рецепт, для любителей сочетания сельди со свеклой.
Сельдь под свекольным муссом в бокале Ингредиенты:

  • 300 г малосольной сельди
  • 1 свекла
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 белок
  • 2 столовые ложки жирной сметаны
  • 1/2 чайной ложки желатина
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Половину сметаны смешать с измельченным зеленым луком:
Сельдь под свекольным муссом в бокале
Вареную свеклу натереть на мелкой терке или измельчить в блендере:
Сельдь под свекольным муссом в бокале
Добавить оставшуюся сметану, растворенный желатин и перемешать:
Сельдь под свекольным муссом в бокале
Белок отделить от желтка и взбить в устойчивую пену. Постепенно подмешать к свекольной массе:
Сельдь под свекольным муссом в бокале
На дно бокалов выложить порционно смесь сметаны с луком:
Сельдь под свекольным муссом в бокале
Сверху разложить ломтики сельди:
Сельдь под свекольным муссом в бокале
Сверху распределить свекольную массу:
Сельдь под свекольным муссом в бокале
Посыпать измельченной зеленью и поместить в холодильник на 2-3 часа:
Сельдь под свекольным муссом в бокале
Подавать, оформив ломтиком сельди:
Сельдь под свекольным муссом в бокале