- Харч.ру - http://harch.ru -

Сельдь под пикантным соусом по-московски

Сельдь под пикантным соусом по-московски
Одна из наших самых любимых селедочек. Вкусно, пикантно и довольно легко.
Сельдь под пикантным соусом по-московски Ингредиенты:

  • Филе 2 сельдей
  • 1-2 луковицы
  • Уксус, сахар

Для соуса:

  • 1 крупное яблоко
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки горчицы
  • Зелень по вкусу
Лук тонко нашинковать, посыпать щепоткой сахара и сбрызнуть уксусом:
Сельдь под пикантным соусом по-московски
Для соуса тертое яблоко без кожицы смешать с майонезом, сметаной, горчицей, зеленью:
Сельдь под пикантным соусом по-московски
На блюдо выложить нарезанную ломтиками сельдь (можно выкладывать в несколько слоев в глубокую посуду):
Сельдь под пикантным соусом по-московски
Сверху распределить замаринованный лук:
Сельдь под пикантным соусом по-московски
Густо намазать всю поверхность соусом и поместить в холодильник на час. Подавать с ржаным хлебом:
Сельдь под пикантным соусом по-московски