|
Нежный, сочный… Хорош как в горячем, так и в холодном виде, что особенно актуально в жару.
|
|
Ингредиенты:
- 700 г мясного фарша
- 300 г говяжьей или куриной печени
- 200 г полосок подкопченного бекона
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки коньяка
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка молотых сухарей
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец, мускатный орех, кориандр, чеснок
|
Луковицу пассеровать на сливочном масле: |
|
Печень зачистить от проток и пленок. Нарезать мелким кубиком (можно предварительно подморозить). Соединить с мясным фаршем: |
|
Добавить лук, сухари, яйцо, коньяк, чеснок, специи, соль. Тщательно вымесить: |
|
Форму для запекания выстелить полосками бекона так, чтобы края свешивались: |
|
Наполнить выемку фаршем. Разровнять: |
|
Накрыть свешивающимися краями бекона, слегка подвернув их: |
|
Всю форму завернуть в 2-3 слоя фольги. Поместить в духовку при 190 градусах на 1,5 часа: |
|
Готовый террин, не разворачивая, поставить под гнет на 6 часов. Затем убрать в холодильник: |
|
На второй день такой мясной деликатес становится только вкуснее: |
|