Главная » Горячие закуски, Горячие мясные закуски, Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня

Сельский мясной террин с печенью

Автор: , 2013-07-03 2 комментария | Просмотров: 3 707
selskiy myasnoy terrin s pecheniu_10
Нежный, сочный… Хорош как в горячем, так и в холодном виде, что особенно актуально в жару.
selskiy myasnoy terrin s pecheniu_02 Ингредиенты:

  • 700 г мясного фарша
  • 300 г говяжьей или куриной печени
  • 200 г полосок подкопченного бекона
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки коньяка
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка молотых сухарей
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, мускатный орех, кориандр, чеснок
Луковицу пассеровать на сливочном масле:
selskiy myasnoy terrin s pecheniu_01
Печень зачистить от проток и пленок. Нарезать мелким кубиком (можно предварительно подморозить). Соединить с мясным фаршем:
selskiy myasnoy terrin s pecheniu_03
Добавить лук, сухари, яйцо, коньяк, чеснок, специи, соль. Тщательно вымесить:
selskiy myasnoy terrin s pecheniu_04
Форму для запекания выстелить полосками бекона так, чтобы края свешивались:
selskiy myasnoy terrin s pecheniu_05
Наполнить выемку фаршем. Разровнять:
selskiy myasnoy terrin s pecheniu_06
Накрыть свешивающимися краями бекона, слегка подвернув их:
selskiy myasnoy terrin s pecheniu_07
Всю форму завернуть в 2-3 слоя фольги. Поместить в духовку при 190 градусах на 1,5 часа:
selskiy myasnoy terrin s pecheniu_08
Готовый террин, не разворачивая, поставить под гнет на 6 часов. Затем убрать в холодильник:
selskiy myasnoy terrin s pecheniu_09
На второй день такой мясной деликатес становится только вкуснее:
selskiy myasnoy terrin s pecheniu_11
Представленный рецепт "Сельский мясной террин с печенью", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Сельский мясной террин с печенью Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие мясные закуски, Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Куриный паштет «Сельский полдень»
  • Салат с куриной печенью «Сельский праздник»
  • Салат мясной «Куряночка»
  • Террин «Боярин»
  • Мясной рулет «Плетенка»

  • 2 комментария »

    • sleptsova007@mail.ru
      sleptsova007@mail.ru

      Оля, добрый день! Возник вопрос вот по этому пункту «Готовый террин, не разворачивая, поставить под гнет на 6 часов»: при летней температуре 25-30 градусов террин за 6 часов без холодильника не испортится?

      • Оля
        Оля

        sleptsova007@mail.ru, совершенно верно. В такую жару лучше оставить террин при комнатной температуре под гнетом лишь до полного остывания. Затем переместить вместе с гнетом в холодильник еще на 4-5 часов. Потом уже гнет можно снять.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲