|
Одно из наилюбимейших блюд из скумбрии.
|
|
Ингредиенты:
- 2 средние скумбрии
- 8 полосок копченого бекона
- 4 пластинки сыра
- 2-3 столовые ложки томатного соуса или кетчупа
- Соль, специи по вкусу
|
У рыбы отрезать голову, плавники, хвост. Выпотрошить, хорошо промыть. Удалить хребет, мелкие косточки: |
|
Разрезать на 2 филе, а затем каждое — поперек пополам. Посолить, посыпать специями: |
|
Смазать томатным соусом: |
|
На 4 куска выложить по пластинке сыра: |
|
Накрыть оставшимися кусками рыбы: |
|
Плотно обернуть каждую конструкцию двумя полосками бекона: |
|
Выложить на сковороду с раскаленным маслом: |
|
Жарить по 2 минуты с каждой стороны до румяности: |
|
Подавать сразу горячей: |
|