Это не цукаты, поэтому очень важно отобрать цитрусовые именно с целыми упругими дольками.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Фрукты очистить и разобрать на дольки, не повредив их оболочку. Выложить в один слой на блюдо и оставить подсушиваться на 10-12 часов. В процессе подсыхания 1 раз перевернуть: | |
В широкой сковороде соединить воду с сахаром. Варить после закипания 2 минуты: | |
В сироп выложить в один слой цитрусовые и проварить на минимальном огне 5 минут. Полностью остудить. Вновь проварить, и вновь остудить. Процедуру повторить еще раз (всего 3 раза): | |
Дольки вынуть из сиропа и выложить на пергамент подсушиваться на сутки (за это время 1 раз перевернуть): | |
Затем каждую дольку хорошо обвалять в сахаре: | |
Хранить при комнатной температуре в закрытой стеклянной посуде: | |