- Харч.ру - http://harch.ru -

Сало соленое (сухой способ)

Сало соленое (сухой способ)
Рецепт классического сала, которое и в пир, и в мир. Сгодится и борщ заправить, и зажарить на шкварочки к вареникам, да и просто к рюмашке хорошо идет на праздничном столе.
Сало соленое (сухой способ) Ингредиенты:

  • Сало или грудинка свежие
  • Крупная соль
  • Чеснок, специи (по желанию)
Сало нарезать на куски (я беру 10 на 5 см):
Сало соленое (сухой способ)
Каждый кусочек обвалять со всех сторон в крупной соли, с усилием вжимая ее в сало:
Сало соленое (сухой способ)
Сложить в пакет или пластиковый контейнер:
Сало соленое (сухой способ)
Один пакет сложить в другой и крепко завязать. Оставить в прохладном месте на 6 дней, периодически пакет переворачивая:
Сало соленое (сухой способ)
Готовое сало очистить от соли. Переложить в чистые пакеты, пересыпая перцем и чесноком. Поместить в морозилку. Далее использовать по назначению:
Сало соленое (сухой способ)