Рецепт классического сала, которое и в пир, и в мир. Сгодится и борщ заправить, и зажарить на шкварочки к вареникам, да и просто к рюмашке хорошо идет на праздничном столе.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Сало нарезать на куски (я беру 10 на 5 см): | |
Каждый кусочек обвалять со всех сторон в крупной соли, с усилием вжимая ее в сало: | |
Сложить в пакет или пластиковый контейнер: | |
Один пакет сложить в другой и крепко завязать. Оставить в прохладном месте на 6 дней, периодически пакет переворачивая: | |
Готовое сало очистить от соли. Переложить в чистые пакеты, пересыпая перцем и чесноком. Поместить в морозилку. Далее использовать по назначению: | |