Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски

Сало соленое (сухой способ)

Автор: , 2011-11-17 8 комментариев | Просмотров: 16 980
Сало соленое (сухой способ)
Рецепт классического сала, которое и в пир, и в мир. Сгодится и борщ заправить, и зажарить на шкварочки к вареникам, да и просто к рюмашке хорошо идет на праздничном столе.
Сало соленое (сухой способ) Ингредиенты:

  • Сало или грудинка свежие
  • Крупная соль
  • Чеснок, специи (по желанию)
Сало нарезать на куски (я беру 10 на 5 см):
Сало соленое (сухой способ)
Каждый кусочек обвалять со всех сторон в крупной соли, с усилием вжимая ее в сало:
Сало соленое (сухой способ)
Сложить в пакет или пластиковый контейнер:
Сало соленое (сухой способ)
Один пакет сложить в другой и крепко завязать. Оставить в прохладном месте на 6 дней, периодически пакет переворачивая:
Сало соленое (сухой способ)
Готовое сало очистить от соли. Переложить в чистые пакеты, пересыпая перцем и чесноком. Поместить в морозилку. Далее использовать по назначению:
Сало соленое (сухой способ)
Представленный рецепт "Сало соленое (сухой способ)", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , . Похожие фоторецепты блюда Сало соленое (сухой способ) Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски


Рекомендую приготовить:

  • Сало в рассоле по-деревенски
  • Сало, вареное в пакете
  • Сало с горчицей в фольге
  • Сало в банке
  • Сало подкопченное (с жидким дымом)

  • 8 комментариев »

    • Татьяна

      Олечка, Вы тоже в » Ашановские» пакетики заворачиваете… Сало вкусняшка, я тоже так готовлю. У меня без прослечек мяса не признают. Спасибо.

    • Надежда

      Спасибо! Всегда добавляю Ваши рецепты в свой блог на Лиру. Они очень вкусные простые и доступные каждому! А сало полезно для здоровья при многих заболеваниях! ЗДОРОВАЯ И ВКУСНАЯ ЕДА!

    • Аэлита

      Я смотрю вы грудинное сало используете, с прослойками…
      Ммм замечательно!

    • Евгения

      А зачем в пакете да ещё и в закрытом ведь сало должно дышать во время засолки в сухом виде его ведь лучше обернуть тканью. И ещё 6 дней разве достаточно??? я думаю что нет если не хотите заболеть какой нибудь полочкой или живностью.Потому что сало должно выстоять в соли 21 день тогда лишь оно считается самым безопасным продуктом. Будьте здоровы.

    • Татьяна

      Добрый день, а сало могло дать сок ? Уже третьи сутки лежит в пакете и почему-то выделилась жидкость.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲