- Харч.ру - http://harch.ru -

Сало подкопченное (с жидким дымом)

Сало подкопченное (с жидким дымом)
Говорят, чтобы задобрить уходящий год Тигра, на столе обязательно должно быть мясо. Думаю, такое сальцо должно понравится хищнику. Естественно, коптить дома не будем, а вот жидким дымом воспользуемся.
Сало подкопченное (с жидким дымом) Ингредиенты:

  • Сало весом до 1,5 кг

На 1 литр воды:

  • 2 горсти луковой шелухи
  • 6 столовых ложек с горкой соли
  • 6 столовых ложек жидкого дыма
  • Острый красный перец, любимые специи, чеснок по вкусу
Шелуху промыть и залить литром воды. Добавить соль, жидкий дым:
Сало подкопченное (с жидким дымом)
Сало зачистить ножом и выложить в подготовленный рассол:
Сало подкопченное (с жидким дымом)
Варить 40-60 минут (зависит от размера куска) на небольшом огне. При этом сало приобретет совершенно неповторимый «копченый» оттенок. Остудить в рассоле:
Сало подкопченное (с жидким дымом)
Готовое сало натереть молотым красным перцем, чесноком. Сложить в пакет и поставить в холодильник на ночь:
Сало подкопченное (с жидким дымом)
Нарезать поперек ломтиками:
Сало подкопченное (с жидким дымом)
Думаю, незамеченным не останется:
Сало подкопченное (с жидким дымом)