Говорят, чтобы задобрить уходящий год Тигра, на столе обязательно должно быть мясо. Думаю, такое сальцо должно понравится хищнику. Естественно, коптить дома не будем, а вот жидким дымом воспользуемся.
|
|
Ингредиенты:
На 1 литр воды:
|
|
Шелуху промыть и залить литром воды. Добавить соль, жидкий дым: | |
Сало зачистить ножом и выложить в подготовленный рассол: | |
Варить 40-60 минут (зависит от размера куска) на небольшом огне. При этом сало приобретет совершенно неповторимый «копченый» оттенок. Остудить в рассоле: | |
Готовое сало натереть молотым красным перцем, чесноком. Сложить в пакет и поставить в холодильник на ночь: | |
Нарезать поперек ломтиками: | |
Думаю, незамеченным не останется: | |