Очень люблю это блюдо еще с детства. Сочнее и нежнее печенки я просто не пробывала ни в каком виде. В оригинале рецепта используется жировая сетка (диафрагма), но ее, как оказалось, в наших городских условиях очень трудно достать. Поэтому привожу вам осовремененный вариант этого обалденного блюда. Идеально сочетается с грибным соусом.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Крупно нарезанные лук и морковь потушить на сливочном масле до мягкости. Если используете свежие грибы, то их также обжарить с овощами: | |
Пропустить вместе с вымоченной печенью через мясорубку: | |
В массу вбить яйца: | |
Рассыпчатую гречневую кашу: | |
Тертый сыр, грибы, специи, соль и тщательно вымесить: | |
Форму для запекания выложить полосками бекона: | |
Сверху выложить печеночную массу: | |
Плотно накрыть концами полосок бекона: | |
Накрыть фольгой и поместить в духовку при 200 градусах примерно на 40 минут: | |
Затем фольгу снять и зарумянивать сальник еще 10 минут: | |
Слегка остудить и нарезать поперек на порции: | |