- Харч.ру - http://harch.ru -

Сальник

Сальник
Очень люблю это блюдо еще с детства. Сочнее и нежнее печенки я просто не пробывала ни в каком виде. В оригинале рецепта  используется жировая сетка (диафрагма), но ее, как оказалось, в наших городских условиях очень трудно достать. Поэтому привожу вам осовремененный вариант этого обалденного блюда. Идеально сочетается с грибным соусом.
Сальник Ингредиенты:

  • 800 г говяжьей или свиной печени
  • 1 упаковка нарезки сырокопченого бекона
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • 1 стакан отварной гречневой каши
  • 1-2 моркови
  • 3-4 луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • По желанию — немного свежих или молотых сухих грибов
  • Соль, молотый черный перец
Крупно нарезанные лук и морковь потушить на сливочном масле до мягкости. Если используете свежие грибы, то их также обжарить с овощами:
Сальник
Пропустить вместе с вымоченной печенью через мясорубку:
Сальник
В массу вбить яйца:
Сальник
Рассыпчатую гречневую кашу:
Сальник
Тертый сыр, грибы, специи, соль и тщательно вымесить:
Сальник
Форму для запекания выложить полосками бекона:
Сальник
Сверху выложить печеночную массу:
Сальник
Плотно накрыть концами полосок бекона:
Сальник
Накрыть фольгой и поместить в духовку при 200 градусах примерно на 40 минут:
Сальник
Затем фольгу снять и зарумянивать сальник еще 10 минут:
Сальник
Слегка остудить и нарезать поперек на порции:
Сальник