Главная » Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Избранные рецепты, Рецепт дня

Сальник

Автор: , 2010-08-28 12 комментариев | Просмотров: 25 566
Сальник
Очень люблю это блюдо еще с детства. Сочнее и нежнее печенки я просто не пробывала ни в каком виде. В оригинале рецепта  используется жировая сетка (диафрагма), но ее, как оказалось, в наших городских условиях очень трудно достать. Поэтому привожу вам осовремененный вариант этого обалденного блюда. Идеально сочетается с грибным соусом.
Сальник Ингредиенты:

  • 800 г говяжьей или свиной печени
  • 1 упаковка нарезки сырокопченого бекона
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • 1 стакан отварной гречневой каши
  • 1-2 моркови
  • 3-4 луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • По желанию — немного свежих или молотых сухих грибов
  • Соль, молотый черный перец
Крупно нарезанные лук и морковь потушить на сливочном масле до мягкости. Если используете свежие грибы, то их также обжарить с овощами:
Сальник
Пропустить вместе с вымоченной печенью через мясорубку:
Сальник
В массу вбить яйца:
Сальник
Рассыпчатую гречневую кашу:
Сальник
Тертый сыр, грибы, специи, соль и тщательно вымесить:
Сальник
Форму для запекания выложить полосками бекона:
Сальник
Сверху выложить печеночную массу:
Сальник
Плотно накрыть концами полосок бекона:
Сальник
Накрыть фольгой и поместить в духовку при 200 градусах примерно на 40 минут:
Сальник
Затем фольгу снять и зарумянивать сальник еще 10 минут:
Сальник
Слегка остудить и нарезать поперек на порции:
Сальник
Представленный рецепт "Сальник", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Сальник Вы можете найти в меню Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Избранные рецепты, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Рис запеченный
  • Гренки
  • Винегрет с фруктами
  • Колобки
  • Спагетти с кунжутом

  • 12 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲