Главная » Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Избранные рецепты, Рецепт дня
Представленный рецепт "Сальник", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Гречка, Копченый бекон, лук, Морковь, печень говяжья, Русская кухня, Сливочное масло, Сыр . Похожие фоторецепты блюда Сальник Вы можете найти в меню Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Избранные рецепты, Рецепт дня
Сальник
Автор: Оля,
2010-08-28
12 комментариев
| Просмотров: 25 595
Очень люблю это блюдо еще с детства. Сочнее и нежнее печенки я просто не пробывала ни в каком виде. В оригинале рецепта используется жировая сетка (диафрагма), но ее, как оказалось, в наших городских условиях очень трудно достать. Поэтому привожу вам осовремененный вариант этого обалденного блюда. Идеально сочетается с грибным соусом.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Крупно нарезанные лук и морковь потушить на сливочном масле до мягкости. Если используете свежие грибы, то их также обжарить с овощами: | |
Пропустить вместе с вымоченной печенью через мясорубку: | |
В массу вбить яйца: | |
Рассыпчатую гречневую кашу: | |
Тертый сыр, грибы, специи, соль и тщательно вымесить: | |
Форму для запекания выложить полосками бекона: | |
Сверху выложить печеночную массу: | |
Плотно накрыть концами полосок бекона: | |
Накрыть фольгой и поместить в духовку при 200 градусах примерно на 40 минут: | |
Затем фольгу снять и зарумянивать сальник еще 10 минут: | |
Слегка остудить и нарезать поперек на порции: | |
Рекомендую приготовить:
Оля, спасибо за рецепт! Очень вкусно
Ирина, на здоровье…
А диафрагма используется вместо чего печёнки или бекона
Людмила, вместо бекона.
Ольга вы не могли бы написать рецерт как делать сальник с диафрагмой и какая диафрагма лучше подойдёт говяжья свиная или баранья
Заранее спасибо
Людмила, делается все аналогично. Свиной сальник (диафрагму, жировую сетку) хорошо промыть. Выстелить им дно и стенки формы, края должны свисать. В середину выложить начинку, края поднять и плотно накрыть сверху начинку. Запекать около часа.
Спасибо вам большле за ответ А эта диафрагма съедобна или же её после приготовления надо выбрасывать
Людмила, она как жировая сетка (сало), поэтому вполне съедобна.
Спасибо за рецепт. Жировую сетку уже приобрела(у нас на рынке продается на мясных рядах) осталось докупить печень и будем творить.Оля, подскажите, а какую печень лучше использовать свинную или говяжью?
Татьяна, я больше люблю говяжью. Но это исключительно на ваш вкус.
Давно хотела сказать Вам Оля СПАСИБО, за вкусные и простые в исполнении рецепты!!! Лет пять как «подсела» на ваш сайт и «подсадила» своих подруг и родственников. Очень много что уже перепробовали готовить, вот и это блюдо у нас «прижилось». Только делаю его как запеканку и с куриной печенью, причем печень и овощи просто мелко нарезаю и натираю, а потом всю массу выливаю в форму на пекарскую бумагу и до готовности выпекаю.
Спасибо за вкусняшки!!!
Огромное спасибо за рецепт. Делала уже не один раз, правда с куриной печенью. Едят даже те, кто печень в принципе и не нюхает, всем нравится))