- Харч.ру - http://harch.ru -

Салат «Змейка»

Салат "Змейка"
Знаю, что в последнее время популярно готовить на новогодний стол салаты и закуски в виде животного-покровителя наступающего года. Я предлагаю такое оформление, которое, собственно, можно использовать для любого вашего любимого салата…
Салат "Змейка" Ингредиенты:

  • 2 жареных куриных филе
  • 150 г твердого сыра
  • 1 упаковка перепелиных яиц
  • 400 г шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 100 г жареного фундука
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, майонез по вкусу

Для теста:

  • 45 мл воды
  • 15 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 37 г муки
Салат выкладывать в креманки слоями, соля, перча и поливая сеточкой майонеза. Кусочки жареной курицы:
Салат "Змейка"
Обжаренные с луком грибы:
Салат "Змейка"
Половинки перепелиных яиц:
Салат "Змейка"
Мелко натертый сыр:
Салат "Змейка"
Сверху посыпать измельченными жареными орехами. Поставить салат охлаждаться в холодиьник:
Салат "Змейка"
В ковшике нагреть до кипения воду со сливочным маслом:
Салат "Змейка"
Всыпать муку и интенсивно перемешать массу. Получится густое тесто. Немного охладить:
Салат "Змейка"
Вбить яйцо и вымешать массу до однородности и гладкости:
Салат "Змейка"
Тесто переложить в пакет, отрезать маленький уголок. Нанести тесто на пергамент  в виде шеи с головой, закрученного хвоста и маленького кончика хвостика змеи (можно предварительно нарисовать рисунок карандашом на пергаменте):
Салат "Змейка"
Поместить в духовку при 190-200 градусах:
Салат "Змейка"
Выпекать около 5 минут до легкого зарумянивания. В горячее тесто сразу вдавить перец горошком в виде «глаз»:
Салат "Змейка"
Перед подачей сформовать в креманках змеек  — шею и кончик хвоста воткнуть в поверхность салата, а закрученное туловище просто уложить сверху:
Салат "Змейка"
Таким образом можно оформить абсолютно любой салат на ваш вкус:
Салат "Змейка"