- Харч.ру - http://harch.ru -

Салат-закуска из баклажанов с сельдереем «Капоната»

Салат-закуска из баклажанов с сельдереем "Капоната"
Популярная итальянская закуска, которая имеет массу вариаций. В нее можно добавить кедровые орешки, каперсы, анчоусы, вяленые помидоры. Как правило, подается с хрустящим багетом.
Салат-закуска из баклажанов с сельдереем "Капоната" Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 1-2 сладких перца
  • 1-2 крупных помидора
  • 3-4 стебля сельдерея
  • 1 банка маслин или оливок
  • 1 луковица
  • Чеснок, зелень по вкусу
  • Соль, пряные травы, оливковое масло для заправки
Баклажаны нарезать кружками, выложить вместе с целым перцем на противень. Запекать, переворачивая, при 200 градусах баклажаны — 10 минут, перец — 20 минут. :
Салат-закуска из баклажанов с сельдереем "Капоната"
Горячие баклажаны сложить в миску и посыпать измельченным чесноком:
Салат-закуска из баклажанов с сельдереем "Капоната"
Горячий перец сложить в пакет на 10 минут. Очистить от кожицы, семян и нарезать полосками. Добавить к баклажанам:
Салат-закуска из баклажанов с сельдереем "Капоната"
С маслин слить жидкость, помидоры нарезать ломтиками:
Салат-закуска из баклажанов с сельдереем "Капоната"
Добавить нашинкованный лук, сельдерей, зелень:
Салат-закуска из баклажанов с сельдереем "Капоната"
Посолить, посыпать пряными травами, полить маслом и перемешать:
Салат-закуска из баклажанов с сельдереем "Капоната"
Подавать сразу с хлебом:
Салат-закуска из баклажанов с сельдереем "Капоната"