Я уже приводила массу рецептов-альтернатив любимой всеми «Селедки под шубой». Это еще один вариант, в котором довольно своеобразный вкус копченой скумбрии компенсируется овощами.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Яблоки натереть на терке, лук измельчить. Посыпать щепоткой сахара, сбрызнуть уксусом и перемешать: | |
На дно салатника выложить слоем нарезанную кубиками скумбрию: | |
Смазать майонезом: | |
Накрыть слоем тертого картофеля: | |
Смазать майонезом: | |
Выложить слой яблок с луком: | |
Смазать майонезом: | |
Натереть сверху яйца, промазать майонезом: | |
Следующий слой — натертая морковь. Смазать майонезом: | |
Натереть свеклу: | |
Смазать майонезом. Пропитывать в холодильнике не менее 3 часов: | |