Вариант салата из свежих овощей по-болгарски, хотя распространен по всей Юго-восточной Европе. У него много вариаций. Можно перцы запечь в духовке или на открытом огне. Также вместо брынзы можно воспользоваться любым сыром. Вместо лука некоторые берут чеснок.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Перцы вымыть, слегка сбрызнуть маслом и запечь на решетке в духовке: | |
Горячие перцы поместить в пакет на 5 минут. Затем снять кожицу, удалить плодоножку и семена. Нарезать полосками: | |
Помидоры нарезать дольками, огурцы — кружками, лук — полукольцами: | |
Овощи смешать. Сбрызнуть уксусом и заправить маслом. Не солить: | |
При подаче выложить по порционным салатникам. Густо посыпать раскрошенной брынзой: | |