- Харч.ру - http://harch.ru -

Салат из свежих овощей с брынзой «Шопский»

Вариант салата из свежих овощей по-болгарски, хотя распространен по всей Юго-восточной Европе. У него много вариаций. Можно перцы запечь в духовке или на открытом огне. Также вместо брынзы можно воспользоваться любым сыром. Вместо лука некоторые берут чеснок.
Ингредиенты:

  • 250 г брынзы
  • 3-4 помидора
  • 12- сладких перца
  • 1-2 свежих огурца
  • 1 сладкая луковица
  • Оливковое масло, уксус бальзамический
Перцы вымыть, слегка сбрызнуть маслом и запечь на решетке в духовке:
Горячие перцы поместить в пакет на 5 минут. Затем снять кожицу, удалить плодоножку и семена. Нарезать полосками:
Помидоры нарезать дольками, огурцы — кружками, лук — полукольцами:
Овощи смешать. Сбрызнуть уксусом и заправить маслом. Не солить:
При подаче выложить по порционным салатникам. Густо посыпать раскрошенной брынзой: