- Харч.ру - http://harch.ru -

Салат «Сердце»

Салат "Сердце"
Очень красивый и символичный салат, который подойдет и для дня рождения близкого человека, и для дня всех влюбленных — 14 февраля, и просто для того, чтобы порадовать любимых домочадцев.
Салат "Сердце" Ингредиенты:

  • 1/2 вареного говяжьего или телячьего сердца
  • 1 крупная луковица
  • 200 г любых маринованных грибов
  • 150 г твердого сыра
  • 50 г грецких орехов
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • Майонез
  • Соль, молотый черный перец
Сердце зачистить  от жира и пленок. Мелко нарезать:
Салат "Сердце"
Выложить слоем на плоское блюдо в виде круга, посыпать измельченным чесноком и обильно промазать майонезом:
Салат "Сердце"
Посыпать измельченным луком:
Салат "Сердце"
Слегка промазать майонезом:
Салат "Сердце"
Разложить по поверхности маринованные грибы (если крупные — нарезать):
Салат "Сердце"
Смазать майонезом:
Салат "Сердце"
Обильно обсыпать сыром, натертым на мелкой терке:
Салат "Сердце"
Верх посыпать измельченными орехами:
Салат "Сердце"
Аккуратно с помощью ножа придать салату форму сердца:
Салат "Сердце"
Края тарелки вытереть салфеткой и охладить салат:
Салат "Сердце"
Украсить по вкусу. Можно сделать из зеленого лука стрелу:
Салат "Сердце"