- Харч.ру - http://harch.ru -

Салат «Сельдь под шубой»

salat-seld-pod-shuboy_18
Салат, без которого немыслим новогодний стол. Салат «Сельдь под шубой», уже давно является синонимом новогодних праздников, наряду с «Оливье», мандаринами и елкой. Привожу вам свой вариант этого популярного салата.
salat-seld-pod-shuboy_06 Ингредиенты:

  • 1 крупная соленая сельдь
  • 1 вареная свекла
  • 2 вареные моркови
  • 2 крупных вареных картофелины
  • 2-3 вареных яйца
  • 1 луковица
  • Майонез
Сельдь промыть в проточной воде. Отрезать голову и хвост:
salat-seld-pod-shuboy_02
Удалить плавники, выпотрошить и снова промыть:
salat-seld-pod-shuboy_03
Надрезать пополам вдоль и отделить 2 филе от костей:
salat-seld-pod-shuboy_04
Удалить из филе мелкие косточки и нарезать кубиками:
salat-seld-pod-shuboy_05
Картофель натереть на терке и разровнять по дну овального плоского блюда:
salat-seld-pod-shuboy_07
Обильно смазать майонезом:
salat-seld-pod-shuboy_08
Сверху выложить слой сельди:
salat-seld-pod-shuboy_09
Намазать слой майонеза:
salat-seld-pod-shuboy_10
Далее выложить слой лука — майонез — тертое яйцо:
salat-seld-pod-shuboy_11
Смазать слоем майонеза:
salat-seld-pod-shuboy_12
Сверху натереть слой моркови:
salat-seld-pod-shuboy_13
Смазать майонезом:
salat-seld-pod-shuboy_14
Верхним слоем натереть свеклу:
salat-seld-pod-shuboy_15
Обильно залить майонезом:
salat-seld-pod-shuboy_16
Перед подачей дать постоять в холодильнике не менее 2 часов. 
salat-seld-pod-shuboy_17