Салат, без которого немыслим новогодний стол. Салат «Сельдь под шубой», уже давно является синонимом новогодних праздников, наряду с «Оливье», мандаринами и елкой. Привожу вам свой вариант этого популярного салата.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Сельдь промыть в проточной воде. Отрезать голову и хвост: | |
Удалить плавники, выпотрошить и снова промыть: | |
Надрезать пополам вдоль и отделить 2 филе от костей: | |
Удалить из филе мелкие косточки и нарезать кубиками: | |
Картофель натереть на терке и разровнять по дну овального плоского блюда: | |
Обильно смазать майонезом: | |
Сверху выложить слой сельди: | |
Намазать слой майонеза: | |
Далее выложить слой лука — майонез — тертое яйцо: | |
Смазать слоем майонеза: | |
Сверху натереть слой моркови: | |
Смазать майонезом: | |
Верхним слоем натереть свеклу: | |
Обильно залить майонезом: | |
Перед подачей дать постоять в холодильнике не менее 2 часов. | |