- Харч.ру - http://harch.ru -

Салат с языком и маринованными грибами «Вечерний Киев»

Салат с языком и маринованными грибами "Вечерний Киев"
Этот салат переписывала еще из тетрадки подруги много лет назад. Хороший вариант для любителей маринованных грибов.
Салат с языком и маринованными грибами "Вечерний Киев" Ингредиенты:

  • 1/2 отварного говяжьего языка
  • 2 яйца
  • 200 г маринованных или консервированных грибов
  • 1-2 маринованных огурца
  • 1 средняя вареная свекла
  • 2 вареные картофелины
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец, майонез
Картофель и яблоко без кожицы натереть на крупной терке. Добавить измельченный чеснок и перемешать. Выложить слоем на блюдо, подсолить, полить майонезом:
Салат с языком и маринованными грибами "Вечерний Киев"
Далее выложить промытые грибы, посыпать измельченным луком, смазать майонезом:
Салат с языком и маринованными грибами "Вечерний Киев"
Следующим слоем выложить нарезанный кубиками язык, поперчить. Смазать майонезом:
Салат с языком и маринованными грибами "Вечерний Киев"
Сверху натереть огурцы:
Салат с языком и маринованными грибами "Вечерний Киев"
И вареные яйца. Посолить, смазать майонезом:
Салат с языком и маринованными грибами "Вечерний Киев"
Верхний слой — тертая вареная свекла, немного соли:
Салат с языком и маринованными грибами "Вечерний Киев"
Смазать майонезом и поставить в холодильник на 2 часа:
Салат с языком и маринованными грибами "Вечерний Киев"
И в разрезе:
Салат с языком и маринованными грибами "Вечерний Киев"