- Харч.ру - http://harch.ru -

Салат с яйцом «Зеленый»

Этот кладезь витаминов я всегда готовлю после Пасхи из остатков окрашенных яиц. Зелени следует брать не менее 3 пучков, причем абсолютно любую: укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу, щавель, молодые побеги крапивы, одуванчиков, лебеды.
Ингредиенты:

  • 4-6 вареных яиц
  • 3 -5 пучков зелени
  • Майонез (сметана), горчица, лимонный сок
  • Соль
Зелень нашинковать и сбрызнуть лимонным соком. Если вы используете крапиву, лебеду или одуванчики, их предварительно необходимо ошпарить кипятком:
Яйца крупно нашинковать:
Посолить, добавить майонез и горчицу:
Перемешать и сразу подать: