У нас сегодня пошел снег, что в апреле редкость, и мне вспомнился этот нежный порционный салатик.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Дно порционных мисочек, креманок или бокалов выстелить пищевой пленкой. Выложить на дно тертый подмороженный сырок: | |
Смазать майонезом: | |
Белки отделить от желтков. Желтки покрошить следующим слоем: | |
Посыпать измельченными орехами: | |
Смазать майонезом: | |
Сверху натереть вареную морковь: | |
Немного майонеза: | |
Далее выложить нарезанную кусочками семгу: | |
Немного майонеза: | |
Последний слой — тертое яблоко. Накрыть краями пленки и поместить креманки в холодильник на 1 час: | |
Затем емкости перевернуть на плоское блюдо (порционно или группками на одну тарелку). Бокалы и пленку удалить: | |
Поверхность смазать майонезом: | |
Посыпать тертым белком | |
Отдельная порция: | |