Для тех, кто не очень любит селедку под шубой. Сельдь в этом салате практически не чувствуется благодаря своеобразному соусу.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Для соуса смешать майонез с горчицей, зеленым луком, чесноком, зеленью и столовой ложкой оливкового масла: | |
Отварной картофель и яблоко натереть на терке. Смешать с соусом и выложить слоем на блюдо: | |
Выложить слой нарезанной кубиками сельди: | |
Смазать соусом: | |
Сверху натереть отварную морковь и промазать соусом: | |
Слой тертой вареной свеклы. Свекольные очистки не выбрасывать: | |
Смазать майонезом: | |
Сверху натереть сырок: | |
Залить оставшимся соусом: | |
Разделить белки и желтки и натереть на терке: | |
Верх салата обсыпать желтком: | |
Свекольные шкурки натереть на терке и отжать сок. В сок поместить 3-4 ложки белков, перемешать и дать настояться: | |
Зелень выложить по поверхности салата в виде зеленой ветки: | |
Цветной белок набрать в слоловую ложку, отжав сок: | |
Ложку перевернуть и прижать к поверхности салата, формируя сиреневое соцветие: | |
Сделать соцветия и из простого белка. Остатками обсыпать края салата. Охладить: | |