- Харч.ру - http://harch.ru -

Салат с сардинами «Интурист»

Салат с сардинами "Интурист"
Салат, вкупе с «Мимозой», является символом рыбных салатов советских времен. Очень сытный, калорийный, но невероятно вкусный.
Салат с сардинами "Интурист" Ингредиенты:

  • 1 банка сардин в масле
  • 5 яиц
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 1-2 луковицы
  • Майонез
Яйца отварить. Белки отделить от желтков. На дно плоского блюда натереть слоем белки:
Салат с сардинами "Интурист"
Слегка смазать майонезом:
Салат с сардинами "Интурист"
Рыбу вместе с жидкостью размять вилкой и выложить слоем на белки:
Салат с сардинами "Интурист"
Промазать майонезом:
Салат с сардинами "Интурист"
Луковицу измельчить и выложить следующим слоем:
Салат с сардинами "Интурист"
Посыпать крупно натертым сыром:
Салат с сардинами "Интурист"
Слегка смазать майонезом:
Салат с сардинами "Интурист"
Половину мороженного сливочного масла натереть хлопьями на терке:
Салат с сардинами "Интурист"
Обильно обсыпать раскрошенным желтком:
Салат с сардинами "Интурист"
Сверху натереть оставшееся охлажденное масло. Салат держать до подачи в холодильнике:
Салат с сардинами "Интурист"